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C’est au milieu du XIXème siècle que Karl Drais invente le hachoir a viande, un ustensile de cuisine permettant de fabriquer des farces, de la chair à saucisse ainsi que de la viande hachée. Il s’agit là d’une véritable révolution dans le domaine de la gastronomie puisqu’il était devenu possible de servir la viande autrement.
Depuis son invention, le hachoir a viande a évolué. Aujourd’hui, il existe trois types de hachoir, dont les hachoirs manuels, les hachoirs électriques et les adaptateurs de hachoirs. Ce que ces trois genres de hachoirs ont en commun, c’est qu’ils forcent la viande à passer à travers de petits trous au moyen d’une vis sans fin, système d’extrusion.
Concernant le hachoir manuel à viande, dont il existe des modèles de mini hachoir, celui-ci a été conçu pour les personnes qui ont besoin de viande hachée de manière occasionnelle. Ce genre d’ustensile de cuisine offre une utilisation stable et n’est pas dépendant de l’électricité, lui permettant alors d’être utilisé n’importe où et peu importe les circonstances. Quant au hachoir électrique, dont fait partie le hachoir moulinex, il s’agit d’un appareil conçu pour transformer une grande quantité de viande grâce ses grilles de taille différente et ses adaptateurs. Ce type de hachoir a viande est principalement destiné aux professionnels de la gastronomie. Quant aux adaptateurs de hachoirs, ce sont tout simplement des ustensiles se plaçant sur des mixeurs qui permettent de hacher une petite ou une grande quantité de viande en fonction de la contenance du mixeur. L’avantage avec ce genre d’ustensile, c’est qu’ils sont accessibles à tous au niveau du prix.